优秀学生
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 优秀学生 > > 正文
退伍不褪色,换装不换心|国际学院“最美大学生”—陈晨
发布日期: 2024-05-07        作者: 记者         浏览量:

陈晨,男,中共党员,21届学生

2019年-2021年 服役于中国人民解放军71282部队

服役期间荣获“四有”新时代革命军人称号、嘉奖以及旅指挥车操作员集训比武第一名等荣誉

黄河科技学院国际学院第二届“出彩国院人”活动中荣获“优秀干部”称号

接连获得河南省三好学生,黄河科技学院优秀学生干部等多项省级市级荣誉

黄河科技学院第十届青年讲坛宣讲人。

一、坚定信念,砥砺前行

他是戎装加身,永不褪色的人民子弟兵,同时他也是“最可爱的人”;

他是黄科院的莘莘学子之一,更是守护祖国江山的好儿郎;

他脱下军装返故乡,用实际行动向我们展示了青春应有的风采;

二、鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

退役军人,他们是人民的子弟,是国家的栋梁,他们的英勇善战和无私奉献,永远值得我们敬仰。前路漫漫,但还有他们在为我们负重前行。陈晨同志正是众多人民子弟兵的一员,他心有戎装,砥砺前行。通过讲述自身经历为同学们宣传“虽褪戎装红心不改、立足岗位再建新功”的经历告诫要有同学们披荆斩棘,永不言弃的精神与毅力。他还加入了国际学院青年突击队,积极帮助军训指挥部开展活动,有效推动了军训工作的顺利进行,并因此获得国际学院“优秀退役大学生”的荣誉。这个荣誉不仅是对他在军训工作中所做出的贡献的肯定,更是对他作为一名优秀退役大学生的认可。

三、退伍不褪色,换装不换心

“春花秋月,夏雨冬雪。”岁月于四季的交替中见证了他的成长,身着军装,心系家国。哪怕是退役以后。陈晨同志依然以“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。”来告诫自己。哪怕不在军营中,依旧保持着军人的优良作风。2023年组织退役士兵成立退役军人寝室,拍摄短视频被河南省教育厅转发,后来寝室被河南省民生大参考节目采访并播出。

四、退伍不忘报国志,身先士卒愿躬行

陈晨同志以高度的责任心和敬业精神,认真履行职责,推动国防教育协会的各项工作,取得了显著成效。在校领导和校武装部协同下成功带领国防教育协会为我校成功申请下“河南省国防模范示范高校”,所带社团国防教育协会于2023年末获河南省“十佳学生社团”。这些荣誉的背后,离不开陈晨的辛勤付出和卓越领导才能。陈晨还积极组织参与志愿服务活动,为学校做出了积极贡献。他热心助人,无私奉献,用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观。他的志愿服务精神不仅得到了学校内同学和老师的的认可和赞扬,也为他赢得了更多的成长机会和人生体验。

五、老师寄语

陈晨同志的表现不仅得到了学校领导和师生的认可,也获得了社会的广泛赞誉。他的事迹充分体现了退役大学生的优秀品质和社会责任感,是新时代青年的楷模。他的成功故事激励着更多的人勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们相信,在未来的日子里,陈晨将继续保持这种积极向上的态度,为国家和社会做出更大的贡献。