团学天地
当前位置 > > 首页 > > 学生工作 > > 团学天地 > > 正文
青春挺膺担当|国际学院各团支部组织举办“五四青年节”主题团日活动
发布日期: 2024-05-03        作者: 记者         浏览量:

为弘扬五四精神,提升青年学子的历史责任感和使命感。5月3日,国际学院各团支部举办“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”五四主题团日活动。学院全体22、23级学生参加活动,活动由各班团支书主持。

活动伊始,各班团支书详细讲解了五四运动的历史背景、过程和意义,带领大家重温了那段激情燃烧的岁月。计网二班团支书郑锃豪强调:五四运动所展现出的爱国、进步、民主、科学的精神,是新时代青年学子应当继承和发扬的宝贵财富。

此外,支部还组织大家进行讨论交流分享。同学们围绕“五四精神在新时代的体现”这一主题,畅所欲言,积极分享自己的观点和感悟。康复一班王圣淼说到:作为新时代的青年,应当继承和发扬五四精神,勇于担当,敢于创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。随后,支部围绕“习近平总书记对新时代广大团员青年的寄语”进行了着重学习,在观看视频以后,护理二班团支书钟宁表示:“共青团要把加强对广大团员青年的政治引领摆在首位,努力培养社会主义建设和接班人,远远不断为党输送健康有活力的新鲜血液。”最后,同学们纷纷表示,将以五四精神为指引,努力学习科学文化知识,积极参加社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

此次主题团日活动的成功举办,不仅是对五四运动的致敬,更是激发了同学们的爱国热情和奋斗精神。让我们携手共进,以青春之我,创造青春之中国,青春之民族!