当前位置 > > 首页 > > 教育教学 > > 正文
国际学院开展外教专业课教学观摩活动
发布日期: 2024-05-08        作者: 记者         浏览量:

为展现国际学院多元化的教学方式和国际化氛围,让学生们真正感受到外籍教师授课的独特魅力。5月7日上午,国际学院开展外教专业课教学观摩活动,观摩课由来自摩洛哥的外籍教师Toto和经管教研室海归教师杨玥共同授课。经管教研室骨干教师参与了本次课程观摩活动。

undefined

授课过程中,Toto以他地道的英语和深入浅出的教学风格,引领学生们探索古代与现代丝绸之路的奥秘。当遇到专业术语或复杂概念时,专职教师杨玥进行了精准的中文阐释,确保学生们能够全面、深入地理解课程内容。课上,Toto鼓励学生用英语进行课堂互动和回答问题,极大地提升了学生们的英语应用能力,同时,课堂氛围更加活跃。课后,Toto与参加本次观摩课的骨干教师们分享了心得体会,同时,这种双语授课模式表示了极高的认可和喜爱,学生们纷纷表示,这种教学方式能够更有效地促进学习,提升个人综合素质。

课程结束后,TOto老师与经管教研室老师展开交流,互相交换经验,本次教学观摩活动的成功举办,不仅是教学模式上的创新,同时也为全校教师提供了一个交流教学理念、相互学习提升的平台。“知识是行动的先导,行动是知识的归宿”。此次活动将激励教师们更加用心地备课,积极地开展教学研究,在教学上不断追求卓越,共同进步。这不仅有助于推动国际学院教学模式的持续创新与发展,也为未来的教学方向开辟了新的航道。