国际学院召开学生生涯规划研讨会
发布日期: 2024-04-29        作者: 记者         浏览量:

为帮助学生明确学习目标,助力学生成长成才,坚持国际学院高质量发展。4月28日,国际学院召开学生生涯规划研讨会,国际学院分党委书记刘景涛、行政办主任罗红磊、团委书记郑文平、医护部副主任赵江涛以及全体辅导员参加会议,会议由罗红磊主持。

会上,刘景涛从国内升学、出国留学、参军入伍、就业四个发展方面出发,说明了不同的规划路径和可能面临的挑战和困难。他指出,升学率是衡量学院的一个标准,分析今年学生的实际情况,要求全体辅导员在家校共育、谈心谈话的前提下,将学生分类,辅导员要加强指导,加强督导,帮助同学们更好地做好生涯规划,为今后的国内升学或海外深造提前做好铺垫。接着,详细分析介绍了国内外部分大学的具体发展情况,提高了全体学工队伍对未来发展方向的认识,帮助学生树立正确的教育观念,有规划有目标地升学就业。

随后,罗红磊详细介绍了学院今年的考研以及专升本情况,同时建议辅导员帮助全体学生尽早确定发展方向,并围绕最终目的,在过程中给予同学们尽可能的支持与帮助,例如召开家长线上会议、安排升学辅导、鼓励同学们组成小组相互监督等。

国际学院十分重视学生的学业规划与升学工作。此次会议的顺利召开,不仅为学生实现高质量升学提供强有力的支撑和保障;也有利于促进教风学风一体化建设,切实有效地提升教育教学水平和人才培养质量,助力学生成长成才。国际学院将努力以“坚持升学深造导向,提高人才培养质量”工作理念融入学生升学就业工作的全链条,多措并举助推学院人才培养工作高质量发展。